середа, 17 липня 2013 р.

Кот в сапогах или котик из Шрека ;)


«Кот в сапогах» мультфильм, который рассчитан на довольно широкую аудиторию, подросткам и людям среднего возраста особенно будет интересно посмотреть. Так как в мультике присутствуют  довольно уже взрослые шутки, контекст которых можно понять по-разному, в зависимости от вашей испорченности ;).   Дети только лишь посмеются, но всей «перчинки» не поймут.  Сценаристам удалось очень удачно замаскировать юмор – «понимай  наши шутки, как хочешь, как знаешь». 

Мультфильм «Кот в сапогах» просто пропитан испанскими мотивами. Это и музыка, танцы, речь героев, одежда, и в конце концов сами герои, взять хотя бы маму кота в сапогах. Так же в картине затрагиваются отношения между друзьями, это и общая мечта, которая движет дружбой, предательство, которое разрушает все на своем пути, в том числе и нас. Одна из самых страшных вещей – обида, которую мы носим в сердце, которая не дает нам нормально жить, прощение – как кто-то из великих сказал «свойство сильных».


На протяжении мультфильма мы в этой убеждаемся. Авторы явно хотят показать зрителям, насколько важно уметь прощать людям их ошибки, ведь никто не совершенен! Нельзя, конечно же, забыть о фирменном взгляде главного героя – он там мастерски его использует. 


В мультфильме присутствует много «каскадерских» движений, даже цирковых, я бы сказала. Поэтому если вы смотрели с детьми, лучше будет притормозить свое дитя, а то, у него может появиться желание повторить трюки. «Мой ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать разницу между мультфильмами и реальностью!» - скажите вы мне. Но знаете, даже мне захотелось после просмотра повторить некоторые движения, энергия так и брызжет, эйфория так и бьет через глаза, хотя я уже далеко не ребенок))).
 В общем мультфильм одобрен к просмотру, поэтому не бойтесь потратить зря время, смотрите на здоровье. Ведь как говорят, что время, потраченное с удовольствием, не может считаться зря потраченным.


И как всегда вы найдете в тексте парочку смешных и интересных картинок ;)

неділя, 14 липня 2013 р.

Викинги в мультфильме Отважная


Друзья, полагаю, что каждый из вас заметил, что большинство героев мультфильма «Отважная» - викинги. Так вот, почему бы нам не почитать немного интересной инфы о них. Эти воины. жили в VIII—XI веках.  Викингов называли «северными людьми», т.к. преимущественно это были скандинавские народы и чаще всего мореходы. «Они грабили все, что могли награбить, жгли все, что могли сжечь, убивали всех, кто сопротивлялся или просто попадался под горячую руку. И вдали от моря тоже не было спасенья от них. Норманны (викинги) поднимались на своих кораблях по рекам на многие сотни километров и внезапно обрушивались на не ждавших опасности жителей. Кто только не пострадал от жестоких морских разбойников!» В церквях по всей Европе люди молились, священники пели псалмы, чтобы  Бог сохранил их от этих жестоких людей. Звучит довольно жутко, не правда ли?


Но конечно же в мультике всего этого не показано, хоть их внешний вид немного, если не слишком, говорит о внутреннем мире. Волосы дыбом, разукрашенные, вспыльчивые. Отец Мериды, практически голыми руками справляется с медведем. Хотя Фергюс – король Шотландии, а викинги чаще всего были обычными крестьянами. Ребята при любой возможности устраивают как драки, так и больше пиры. Современные историки считают что название «викинг» происходит от древненорвежского слова  «Vike» — покидать, удаляться, так называли людей, покидающих родные края с целью грабежа или торговли. 


Преимущественноя длинною в 150 см., которыми они владели безупречно, что и отправлялись с ними на охоту. Искусство, на которое викинги повлияли больше всего – кораблестроение. Они довели это дело практически до совершенства. Их судна были быстрыми, крепкими, небольшими и долго служили им. Корабли викингов имеют название «драккар», что буквально означает «корабль-дракон». Они настолько были связаны со своим морским транспортом, что воинов даже хоронили с их ладьями. 


Многие элементы одежды скандинавов были сделаны из шерсти. Например крестьяне носили длинные шерстяные рубахи, варежки, шапки. Так же носили меховые шапки.  Для обозначения своего положения викинги носили металлические украшения. Очень популярны были пряжки на поясе, броши и подвески. Замужние женщины укладывали волосы в пучок и носили белые полотняные чепцы конической формы. Помним, как мама Мериды, Елинор перед приездом женихов, завязала ей волосы? Вот примерно так и делали замужние женщины.


середа, 10 липня 2013 р.

Язык мой - враг мой


Утро. Сегодня утром я убила своего отца. Да, метафора конечно, взята взаймы у Рузвельта. «Сегодня утром я убил свою бабушку».

Слова способны не только ранить, но и убить. Чему учат большинство мультфильмов, фильмов? Правильно, держать свой язык за зубами, когда ты хочешь оскорбить человека. Эти гадкие, вредоносные словечки «недослова» так и вырываются сквозь зубы, они будто вот вот обожгут всю полость рта, если их не выплюнуть, не сказать. Библия говорит нам о том, что язык – та часть тела, которую человек не способен контролировать, ну почти.

Притчи 15:4 «Кроткий язык – древо жизни, но необузданный – сокрушение духа». 
Сложно найти общий язык с отцом, сложно не ответить грубостью, сложно воспринимать его странные и обидные шутки. Но родителей не выбирают, «сложные» люди, с «тяжелым» характером не зря даются нам в жизни, мы должны, нет, мы обязаны научится справляться с ними, иначе, урок будет повторятся вновь и вновь, как заколдованный круг. Конечно, от такого знакомого можно и убежать, но не от родителей, не от папы, не от мамы. Вы все равно будете с ними общаться, мы должны заботиться о них в старости, как они заботились о нас и поэтому, хочется нам того или нет, нужно уметь находить с ними общий язык.

Потом так клейко на душе, носишь весь этот чудо-диалог у себя в голове весь день, не можешь от него избавиться, и спрашиваешь себя «Ну зачем я это ляпнул/а?». Вот бы вернуть время вспять. Но нет.


Давайте будет поаккуратней со словами, которые мы говорим. Что мы говорим, кому мы говорим и зачем мы говорим.
«Слово не воробушек, вылетит – не поймаешь». 

понеділок, 8 липня 2013 р.

Она была ОТВАЖНАЯ и у нее было храброе сердце..



Мультфильм повествует о королевской семье викингов (насколько я поняла), в центре которой находится принцесса Мерида. Конфликт разворачивается вокруг ее и мамы принцессы, которая требует вести себя подобающие, в общем как положено всем девушкам из высшего света. Быть вежливой, аккуратной, нежной, иными словами «няшной», элегантной. Мать пытается противостоять бурному характеру дочери, которой только и снится, как она скачет верхом на своей лошади и стреляет из ее любимого лука. Девушка кое-как поддается воспитанию, она играет на инструментах, изучает свое царство, это еще терпимо. Но конфликт достигает своего апогея, когда мать решает выдать дочь замуж. Ведь, по словам матери «все к этому шло». Во владения прибывают 4 клана, которые подвластны отцу Мериды.


Каждый из кланов привозит своего первенца, сына вождя, который целится в женихи невесте. Все они конечно, красавцы, но  в самом саркастическом смысле этого слова. В итоге проводиться соревнование по  стрельбе, которое выбрала сама принцесса. Удача улыбается самому слабому и заторможенному юноше. И здесь понеслось.. Психи, крики, ссоры. Итог – Мерида обращается за помощью к колдунье, чтобы та все быстренько уладила, сделала так, как хочется принцессе. Мерида хочет изменить свою судьбу. Но как мы знаем, магия ни к чему хорошему не приводит, вспомните только белоснежку и кучу разных мультов. Из-за эгоизма дочери и непонимания друг друга страдает мать. На протяжении всего мультфильма, пытаясь найти выход из ситуации, решить головоломку, мать с дочерью сближаются, учатся многому.


Вообще, картина очень поучительная, напоминает притчу. Что мы должны вынести? Дети должны понять, что общаться со старыми и подозрительными старухами плохо, так как они могут оказаться "ведьмами" и навредить им. Так же плохо ссориться с мамой и давать ей "заколдованный" пирог. Более взрослые личности, могут посмотреть к чему приводят эгоистичные желания, когда тебе кажется, что мир крутиться только вокруг тебя. Ну и конечно то, что из любой ситуации можно найти выход, всегда есть свет в темноте, и главное из каждого урока выносить знания, приобретать опыт


Я не говорю, что нужно специально искать приключения на свою голову и превращать своих родителей и братьев в медведи. «Храбрая сердцем» - очень яркая и музыкальная картина, которая вдохновляет тебя на поиски своего я, поиск своего призвания. Я немного перегнула с эгоистичностью Мериды, ведь мать тоже была эгоисткой, прежде всего она думала о том, как будет «правильно» с ее точки зрения. Ведь важно слушать свое сердце, но при этом конечно считаться с окружающими. Девушка не боялась отстаивать свое мнение, искать свое счастье и это очень важно. Ведь в нашем современном мире, мы порой делаем вещи просто, потому что кто нам сказал, что это правильно или так делают все. Друзья, жизнь прекрасна и она не хуже диснеевских мультиков. Да, именно так я считаю. Ищите, создавайте себя и Бог вам в помощь.  

Желаю всем нам иметь храброе сердце как у «Отважной»!




неділя, 7 липня 2013 р.

The Incredibles! Невероятные! Или по-другому «Суперсемейка»


Хотя конечно не понятно, почему перевод именно таков.  Мультфильм повествует нам  о людях, довольно необычных, героях, которые обладают супер способностями и готовы прийти к нам на помощь в любую минуту.
Главный персонаж анимации – мистер Невероятный, супергерой, которому пришлось заранее уйти на пенсию, из-за бесконечных повесток в суд, плюс к тому из-за правительства, которое немного напомнило СРСР «Все должны быть одинаковыми». Он со своей семьей, которая вся такая необычная и супер талантливая, живут обычной жизнью, стараясь не вызывать ни у кого подозрений на свой счет. Но не тут то было, дары, заложенные с рождения, не могут взять и исчезнуть, они ковыряют изнутри отца супер семейства и вскоре он попадает на спец задание, которое в итоге становится миссией всей семьи – спасти папу, а потом уже и весь мир.



 Сюжет, ясен пень, никакой не необычный. Подумаешь, суперсемейка, что мало таких?) За что действительно стоит похвалить Pixar, так это за персонажей, за мораль, идеи, которые они хотели донести, прежде всего, детям ну и их родителям. То что, нельзя закапывать свои таланты, нужно верить в себя, преодолевать трудности. Очень важное напутствие сценаристы сделали молодым парам, а потом уже и зрелым семьянинам. Недостаточно быть супергероем, чтобы построить крепкую семью, недостаточно просто страсти, проблемы будут возникать всегда, соблазны тоже, но нельзя им поддаваться, потому что в итоге будет плохо вам и вашей семье.


Тема «создание кумиров, идолов» так же рассматривается в фильме. Мы наблюдаем как из маленького фаната, вырастает злой гений, которые хочет убить своего кумира, за то, что тот в свое время хотел его защитить и не дать умереть! Все выше перечисленные темы можно развивать до бесконечности, но отзыв я так и не дала фильму.



Мультфильм из раздела тех, которые необходимо посмотреть всей семьей: море удовольствия, поучительных моментов, ситуаций в которые может попасть любая семья, имеется в виду не необитаемый остров с кучей злодеев на нем, а допустим проблемы на работе, симпатичная сотрудница, в то время, как жена немного потеряла форму после родов и т.д. Кстати да, авторы не раз делают акцент на необходимости держать себя в форме, заниматься хоть какими-то физ. упражнениями. Студия Рixar действительно постаралась на славу, это кстати первая их работа, где все ведущие персонажи являются людьми! Поэтому давайте поаплодируем им и скажем спасибо за прекрасную работу. Ну а если вы еще не видели анимацию, то чего вы ждете? Вперед, сделайте вкусный чай и садитесь со своей супер семьей смотреть Невероятных! :-) 




субота, 6 липня 2013 р.

Что делать и куда идти


Что делать, когда не знаешь что делать. Вопрос вроде глупый, но думаю некоторые из нас хоть раз, да задавали себе его. И не просто когда было просто лень или скучно, а по-другому. Когда действительно не знаешь чего ты сам хочешь, не знаешь что тебе нужно от жизни, не знаешь как дальше быть. Депрессивный фон начинает нарастать и его никакие купленные вещи, гаджеты, никакая еда не помогают убрать. Поверьте, я то знаю что это такое. Когда ты купил новенький крутой смартфон (Sony Xperia LT 25i V), а радости нет, ты думаешь: «Гмм..классно». Все, на этом радость от покупки техники закончилась. Ты думаешь что бы еще такого сделать, что бы предало тебе смысл, хотя бы на один день.

В особенности у девушек может появиться желание перекрасить волосы, сделать новую дырку в ухе или пирсинг. У обеих полов может появиться желание забабахать тату. Вот здесь главное вовремя сказать себе СТОП. Т.к. тату уже не вытрешь и в общем то молодость и силы, которые у нас есть сейчас тоже не вернуть. Не стоит так же поднимать себе настроение едой или искать смысл в холодильнике, там его нет, ясно? Эта техника «заедания» проблем, будет работать очень короткий срок и может сделать только хуже. Проверено на собственном опыте. Знайте, что проблема сама по себе не решиться, не стоит заливаться алкоголем, избегать одиночества, покупать кучу конфет и думать что все пройдет. Нет, анализ, принятие решений затем действия.


Первое что стоит сделать, так это отдохнуть, если вы устали от учебы, работы, общения, если вас все задолбало и никого и ничего не хочется видеть – просто отдохните. Сами выберите как, но большинство профессионалов советуют активный отдых: прокатитесь на велосипеде и тому подобное, то есть если погода хорошая, то проблем с этим не возникнет, а вот если зима-холода, тогда будет чуть посложнее, но занятие все равно можно придумать.

Второе, уберитесь в своей обители, комнате, квартире, пент-хаусе, вилле, не важно где вы живете. Приведите в порядок  рабочее  место, место отдыха, ваше личное пространство. Дальше попробуйте проанализировать ситуацию и выяснить для себя что пошло не так, в какой момент вам перехотелось жить. Это сделать может и не получиться, в таком случае стоит просто дальше жить. «Капец, да что это за совет» - подумаете вы. И вправду, с первого взгляда фиговый и беспонтовый. Но очнитесь, вы – уникальная личность, у вас всего одна жизнь. Если вы верующий, замечательно, значит, вы верите в жизнь грядущую, на небесах, но это не меняет ситуации, вам все равно нужно жить здесь и сейчас. Займитесь чем-то. Любая работа способна поднять настроение. Вот я например сегодня почистила свой аквариум :)))


Подумайте о том, что вы любите и за что вы благодарны Богу, жизни, судьбе, а лучше напишите список. Спросите себя: "С какими людьми в вашей жизни вам посчастливилось встретиться"? Есть такие? Должны быть. Так вперед, позвоните им и скажите об этом, попросите о встречи, о помощи. Не хотите? Предложите кому-то помощь, пригласите поиграть в бадминтон, в карты ;). Не хотите никого видеть? Замечательно, займитесь собой, примите ванну, попарьте ноги. Тоже не хотите? Тогда может споете свою любимую песню? Или, к примеру, сядете и сделаете как я. Напишите о своих чувствах и выложите все это в свой блог, а можно и просто на листке, в ворде, выкладывать и показывать кому-то вовсе не обязательно. «Плывите, просто плывите». Живите, ибо вы этого достойны! Вы нужны здесь. Помните. 


Картинки сделаны из скринов "В поиске Немо"






середа, 3 липня 2013 р.

Хвалите своих детей


Хвалить и поощрять нужно не только своих детей, чужих тоже, но своих особенно. Потому что с самого детства в ребенке закладываются сильные отпечатки того, как к нему относятся, что ему говорят, за что его ругают и т.д. Вы, наверное, слышали, да и сами не раз замечали, что дети, которых родители хвалили, подбадривали чаще всего добивались больших успехов, были более уверенными в себе, чем те, которых угнетали, говорили какие они бездарности. Такие люди чаще всего вырастают не особо успешными, неуверенными в себе, обиженными на весь мир, короче говоря - нереализованными.  Хотя здесь стоит сказать, что дети, которые «пробивались» и под гнетом родителей – на вес золота, таких мало, поэтому не стоит рисковать и экспериментировать.



А вас в детстве хвалили? Подбадривали когда брались за какое-то новое занятие? Если да – вы понимаете цену этому, вы, скорее всего человек добрый, уравновешенный, уверенный в себе, а если нет – вам обидно, возможно горько за что у вас этого не было, но если вы справились с обидой и простили своих родителей, то вы тоже можете свернуть горы, а может уже и свернули. Из всех жизненных ситуаций нужно уметь делать выводы, учиться и становиться лучше, не делать самому, то, что вам не нравиться в других.  Ох, я до сих пор над этим работаю..


Все-таки, как важно дать шанс детям реализовать себя, найти себя как можно скорее, создать из ребенка воспитанного, адекватного и трудолюбивого человека, ведь это так упрощает жизнь, дает ощущение крепкого фундамента, который помогли построили его родители. Если у вас нет возможности отдать своего ребенка на танцы – ничего страшного, страшно отбить охоту у него танцевать! Ведь поддержка, добрые слова – это все бесплатно, так почему родители настолько редко ими пользуются, будто каждое ободрительное слово – 5$? Друзья, дети – цветы нашей жизни, так давайте же их поливать, удобрять, помогать им раскрываться и цвести, делать этот мир лучше, ярче, добрей!


А что вы думаете по этому поводу, насколько часто вы подбадриваете свое чадо?
Наши слова влияют на человека, дают ли они ему крылья, придают силы или наоборот отбивают охоту, роют яму для его мечты, или делают глухим к словам другим, потому что человек решил для себя не слушать этих людей и в итоге стал закрытым для всех.


Картинки сделаны из скринов мультфильма "Суперсемейка" 





вівторок, 2 липня 2013 р.

Перемены в жизни


«Мне кажется, что пришло время что-то менять в своей жизни. Почему? Ну во-первых, потому что я крыса. Согласитесь, не очень то мне повезло».
Вот так мы знакомимся с главным персонажем мультфильма «Рататуй».  Я думаю, что такую фразу, мог бы сказать любой из нас, только конечно не «я крыса», а допустим, потому что у меня нет денег, или я ленивый, я отчаялся и не знаю, что мне делать со своей жизнью. Каждый из нас жаждет перемен, только к сожалению, больше половины хотят не достаточно хорошо. Или думают раз уж я подумал об этом, все должно произойти мгновенно и само собой. Крысенышь Рэми мечтает стать поваром, практически нереальная мечта для крысы, согласитесь. Но шеф-повар Гюсто, плод его воображения, советует ему: «Полезай наверх, оглянись вокруг».

Действительно, классный совет. Ведь никто не поможет нам, кроме нас самих. Многие авторы мотивационных книг, тот же Наполеон Хилл, советует выходить из своей зоны «комфорта», иначе вы так и не поймете, что вы теряете, какие есть вокруг возможности. Следовательно, если мы хотим меняться, нам ни в коем случае не нужно запираться дома и утопать в куче книг, не стоит прерывать свое общение с друзьями, близкими, т.к. вы можете подумать, что они у вас воруют время. Чаще всего нам наше окружение (хорошее конечно, не банда алкоголиков или наркоманов) помогает в развитии, помогает взглянуть на себя с другой стороны. Раньше я думала, что раз уж хочу перемен, и вообще добиться успеха, мне необходимо прекратить общаться со своими друзьями, но после, пересилив себя, и пойдя с ними на встречу, я понимала, что за вечер поняла в 10 раз больше, чем за весь день, который я была сама с собой. 

 Опять таки, тут нужно найти «золотую середину» потому что, слишком много общения тоже на пользу не пойдет, время для себя должно быть обязательно. Когда вы можете проанализировать свои действия, подумать о планах, помедитировать, помолиться, кто и что предпочитает.  Жизнь вообще чудесна, в ней практически нет рамок. Как было сказано в мультике: «Единственные ваши рамки – ваша душа». Как часто родители передают детям свой образ мышления, мы дети, учимся глядя на их жизнь, на их дела и хорошо когда ребенок не взирая на победы и неудачи своих родителей, находит свою стезю, движется, стремиться поменять что-то. Не раз миллионерами становились дети из бедных семей, именно потому, что не хотели жить так, как жили их родители. Родители, не пугайте своих детей, не тушите их страсть к жизни, не перекладывайте свои негативные эмоции на них, просто делитесь опытом, не делая его «законом жизни». Что, вот раз у меня не вышло, то и у тебя ничего не получиться. Я думаю, что сценаристы «Рататуя» вспомнили об этой проблеме, и она нашла свое воплощение в отце Рэми:

- Такова жизнь, сынок, природу не изменить.
– Природа изменчива пап. Мы можем на нее повлиять. Главное это захотеть.
- Куда ты?
- Надеюсь вперед.


Вперед. Каждый день нужно понемногу двигаться. Я говорю это прежде всего себе, напоминайте себе об этом! Ведь большие достижения просто так не случались в один прекрасный день, просто потому, что у человека было хорошее настроение. Да, конечно «Не всякий становится великим художником, но прийти великий художник может ниоткуда». Почему бы и не попробовать? Не всем нам быть знаменитостями, открывателями, проповедниками и миллионерами. У каждого из нас свой путь, и вообще, я могу сказать вам лишь одно: «Можно знать наверняка, что ничего не можно знать наверняка». Никто не знает, кем вы будете через 5-10 лет, кроме Бога конечно. Но только вы можете на это повлиять, так что дерзайте, у вас все получиться. The Script – Hall of Fame.
YOU CAN BE THE BEST.
У каждого есть свой шанс.




понеділок, 1 липня 2013 р.

Что может быть важнее семьи? Мечта и семья – препятствия друг другу?


- Папа, ты же не ожидал, что я останусь навсегда. Рано или поздно птенец покидает гнездо. 
- Ты не птенец, ты крыса.
- А может я особенный крыс.
- А может ты и не крыс.
- Может это и не плохо.

Вот такой интересный диалог прозвучал в мультфильме студии Пиксар «Рататуй». Казалось бы, ну и что тут такого, две крысы разговаривают, папа убеждает сына остаться и быть в стае, помогать ей. А не кажется ли вам, что этот диалог можно запросто применить к нашей жизни? Как часто семья противиться таланту своего отпрыска и не дает, даже препятствует двигаться ему, идти к своей мечте. Да, скажу честно, осуждать таких родителей мы не имеем права, ведь бывает такое, что ребенок сам толком не понимает, чего хочет, а подросток просто живет в своей мечте и никак не хочет смириться с реальностью. Но что если у человека явно видно талант, прямо дар от Бога, а семья не понимает этого. Или как в случае с Рэми, пользуется его талантом так, что бы это было выгодно отцу. Помните как крыс папа, назначил своего сына проверять еду, не отравлена ли она, хотя Рэми хотел готовить, импровизировать с едой, а не просто нюхать ее. Конечно, он делал хорошее дело, не давал крысам быть отравленными, но и с другой стороны стремился он совсем к другому. По его словам: «Крысы, мы умеем только брать, мне надоело это! Я хочу принести в этот мир что-то свое». Крысенышь Рэми хотел принести пользу обществу, создав что-то свое, показать свой внутренний мир, а не быть привязанным к семье, быть подчиненным отцу. В ответ папа говорит: «Ты говоришь как человек». Я полагаю, мы бы сказали «как безумец».


Тут внимательно, я не говорю, что нужно всех бросать, плевать на всех и следовать своей мечте, важно любить, ценить и уважать свою семью, но также не закапывать свой талант, и если вы чувствуете, что настало время идти вперед, то нужно идти. Допустим у вас шикарный голос, вам об этом говорили не раз. То и дело советовали пойти на «Голос страны». А вы живете где-то вообще в глухомани, где вряд ли какой-нибудь продюсер, да и в обще, больше 50 человек не услышит ваш голос. Вы решаете поехать в Киев, показать себя, вступить в университет на факультет вокала, а родители ваши категорически против, так как им нужна помощь по хозяйству, что делать в такой ситуации?  Находить выход. – Браво, овации в зале, просто невероятный ответ, он открыл мне глаза. Посмеетесь вы, да и я с вами)).
Хотелось бы сказать, что каждая ситуация уникальна, и в каждой нужно поступать немного по-другому, действительно, бывает когда не оставишь своих больных родителей, даже если ты уже собрался на «Танцуют все». Можно попросить родственников присмотреть за ними на время, затем придется предпринимать что-то дальше, понимаете, о чем я?  Мне нравятся мультфильму Пиксара совместно с Диснеем. Они уже готовят детей к взрослой жизни, да, конечно не все мульты супер удачные и есть моменты, которые мне категорически не нравятся, но в целом очень даже хорошо. В конце концов, семья Рэми помогла ему в ресторане с готовкой пищи, он, в свою очередь, выносил поесть брату, и своим друзьям.

- Пап, я виноват, прости. Ты прав папа, кого я обманывал. Мы это мы и мы – крысы.
 - Нет сынок, прости меня, это я был не прав. Хоть мы и не повара, но зато мы семья! – ответил отец.


Нужно уметь находить компромиссы. В данном случае был контакт с двух сторон, но и одновременно, главный герой умел противостоять своему отцу, который привык быть вожаком для всех. Он следовал своей мечте, преодолевал трудности, сделаю акцент – не без поддержки семьи! В итоге, как обычно бывает в мультфильмах, семья оценила талант ребенка и гордилась им всю свою жизнь.

Есть что-то важнее семьи? Семья – это святое, это то сокровище, которое дано нам Богом и пренебрегать им ни в коем случае нельзя, но и быть самостоятельным тоже нужно уметь. Препятствует ли мечта семье? Бывает и такое, тут уже все зависит от вас, и от ваших мозгов, сердца. Как вы поступите, обидите ли семью, сумеете ли все правильно объяснить и на делах показать свою решительность трудиться и идти вперед или нет.
А что вы думаете по этому поводу? Бывало, что ваша семья была против каких-то ваших увлечений, мечтаний? Какой вы нашли выход?
Парочка смешных картинок :-)